metall_c_sharp: (nagato)
[personal profile] metall_c_sharp
 Дожили, товарищи. Аниме крутят по ОРТ. Вчера в передаче "Закрытый показ" широкой публике было продемонстрировано аниме Первый отряд. А потом Гордон сотоварищи начали его обсуждать. Пригласили всяких людей, советских аниматоров, даже Котёночкина (режиссер Ну, погоди!). Также пригласили японского режиссера этого самого отряда.

В каком ключе шло обсуждение - не сложно угадать. Как всегда судим со своей колокольни. А имеем ли мы право при живых ветеранах так издеваться над историей? При всем уважении к участникам боевых действий, простите, а фильм "Сволочи" - не издевательство? Или тот же последний фильм Михалкова? Так почему снимать такие фильмы и писать книги можно, а аниме рисовать - нет? С идеологическими претензиями я в корне не согласен. Захватчики повержены - и это главное. А то что наших много погибло - так это правда, от нее тоже никуда не деться.

А вот с претензиями к режиссуре и сценарию я, пожалуй, соглашусь. Кто-то из присутствовавших высказался, что не смотрится воссоединение отряда, если нам не показали их гибель и то, что было раньше. Абсолютно согласен. Сценарий тут ни к черту, он загубил всю перспективность идеи.

Что из этого всего вынесли в этом обсуждении - это первая попытка соединить две культуры. Удачная или нет, но первая. Будем надеяться, дальше будет, и будет лучше.

А всем, кто не в курсе, еще раз - аниме ,- это не детские мультики. И нечего говорить, что мол, дети посмотрят и поверят что за нас воевали мертвые. ЭТО НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, по определению.

UPD
Мое личное мнение о стиле. Думаю, mocumentary - всевдодокуманталистика - здесь не уместен, он отталкивает зрителя. Обчные приключения, думаю, получились бы лучше.

Date: 2010-07-10 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] barmhartigheid.livejournal.com
Ох, уж эти критики)

Date: 2010-07-10 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] metall-c-sharp.livejournal.com
Ага. К аниме особый подход нужен. А они по нашим стандартам давай разбирать. А если им не Первый отряд, а что-то другое показать, покровавее да попошлее? Что они тогда запоют?

Date: 2010-07-10 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] barmhartigheid.livejournal.com
Разврат и растление молодёжи коварными японцами, которые хотят поработить умы большинства граждан планеты Земля, а в особенности постсоветское пространство.

Но вспоминаю недавно отшумевший сериал школа, где малолетки бухают, курят, сношаются, пиздят друг друга и ссут на храм, что даже шутки про панцушоты и сиськи кажутся невинными.

Date: 2010-07-11 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] metall-c-sharp.livejournal.com
Не смотрел, но наслышан.

Date: 2014-07-14 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] dot-ne-zadrot.livejournal.com
ну не, псевдодокументалистика это круто) мне вообще почему-то нравятся полусказочные образы той войны, вот не знаю, почему. поэтому я охотно делаю вид, что всему показанному в данном аниме верю))

Profile

metall_c_sharp: (Default)
metall_c_sharp

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 1314 15 1617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios