metall_c_sharp: (nerv_white)
[personal profile] metall_c_sharp
Когда полтора года назад тихо сдох один малоизвестный банк, в котором у меня были деньги, об этом можно было прочесть только на сайте минфина, краткой строкой.

Приват сдыхать абсолютно не собирается, но зрады нагнали полный Интернет. И СМИ, и фейсбук, и вк.

А народ у нас живёт по принципу "в любой непонятной ситуации снимай всю наличку и скупай всю соль". Не шучу, в ближайшем АТБ всю соль вынесли, работники зала не успевают ее выносить на полки. У бабок наверное у каждой дома есть как минимум одна комната, полностью заваленная пачками соли.

Мне, например, сугубо параллельно, кто владелец банка. Частный он или государственный. Главное какой сервис он предоставляет. Приват же - крупнейший в Украине, и половина бизнеса на него завязана так или иначе. Но народ абсолютно не разбирается ни в системе его работы, не понимает что "национализация" и "банкротство" - это разные понятия. Что первое делается как раз чтобы избежать второго. И что Приват не может просто взять и рухнуть. Ну, хочется в это верить, ибо последствия были бы для экономики страны колоссальной разрушительной мощи.

В школах очень не хватает уроков финансовой грамотности. Понятно что при союзе они были не нужны, работай - получай зп - трать. Сейчас же куча всяких возможностей. А сколько людей погорело на кредитах, когда доллар вырос пару лет назад? Люди наивные, не читают условия, абсолютно не разбираются как все работает. И жадные. Каждый мечтает как-то урвать кредит так, чтобы не отдавать. Говорят, у некоторых даже получается.

Я панике не подвержен. Деньги лежат и никуда не денутся. И вот мне надо снять несколько тысяч заплатить за квартиру. Но я не могу! Паникёры и бабульки обнесли все банкоматы, потому что им срочно нужно скупать соль!



По последним новостям выделили 15 млрд грн на инкассацию этих самых банкоматов. Проверю сегодня вечером. И платежи для юрлиц уже разблокировали. То есть я могу теперь и зп получить и налоги залатить. Не прошло и два дня. Такими темпами до конца недели все вернется в прежнее русло. Вот только у бабок будет меньше денег, но больше соли.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

metall_c_sharp: (Default)
metall_c_sharp

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 1314 15 1617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:50 am
Powered by Dreamwidth Studios