metall_c_sharp: (nerv_white)
[personal profile] metall_c_sharp
Когда полтора года назад тихо сдох один малоизвестный банк, в котором у меня были деньги, об этом можно было прочесть только на сайте минфина, краткой строкой.

Приват сдыхать абсолютно не собирается, но зрады нагнали полный Интернет. И СМИ, и фейсбук, и вк.

А народ у нас живёт по принципу "в любой непонятной ситуации снимай всю наличку и скупай всю соль". Не шучу, в ближайшем АТБ всю соль вынесли, работники зала не успевают ее выносить на полки. У бабок наверное у каждой дома есть как минимум одна комната, полностью заваленная пачками соли.

Мне, например, сугубо параллельно, кто владелец банка. Частный он или государственный. Главное какой сервис он предоставляет. Приват же - крупнейший в Украине, и половина бизнеса на него завязана так или иначе. Но народ абсолютно не разбирается ни в системе его работы, не понимает что "национализация" и "банкротство" - это разные понятия. Что первое делается как раз чтобы избежать второго. И что Приват не может просто взять и рухнуть. Ну, хочется в это верить, ибо последствия были бы для экономики страны колоссальной разрушительной мощи.

В школах очень не хватает уроков финансовой грамотности. Понятно что при союзе они были не нужны, работай - получай зп - трать. Сейчас же куча всяких возможностей. А сколько людей погорело на кредитах, когда доллар вырос пару лет назад? Люди наивные, не читают условия, абсолютно не разбираются как все работает. И жадные. Каждый мечтает как-то урвать кредит так, чтобы не отдавать. Говорят, у некоторых даже получается.

Я панике не подвержен. Деньги лежат и никуда не денутся. И вот мне надо снять несколько тысяч заплатить за квартиру. Но я не могу! Паникёры и бабульки обнесли все банкоматы, потому что им срочно нужно скупать соль!



По последним новостям выделили 15 млрд грн на инкассацию этих самых банкоматов. Проверю сегодня вечером. И платежи для юрлиц уже разблокировали. То есть я могу теперь и зп получить и налоги залатить. Не прошло и два дня. Такими темпами до конца недели все вернется в прежнее русло. Вот только у бабок будет меньше денег, но больше соли.

Date: 2016-12-20 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] sigillite.livejournal.com
Не, рухнуть не рухнет. Однако же перемены будут, и неслабые.

Общался вот сегодня с админом тамошним (наш бывший сотрудник, переманенный туда на вкусную ЗП), так говорит, что уже объявили по поводу будущей зарплаты. Так вот, она будет равна минималке с 1.17 - 3200.
Гривен.
У админа.
Надеюсь, информация поменяется - иначе понятно какой уровень обслуживания нам грозит от людей, которые будут там за 3200 грн\мес работать.
Звучит конечно дико, я не думаю, что новое руководство настолько глупо, чтобы потерять всех ценных кадров, но инсайдерская информация на сегодня вот такая. За что купил - за то продаю.

Date: 2016-12-20 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] metall-c-sharp.livejournal.com
Как я уже коментил в ФБ по этому поводу - если Приват24 - их киллер-фича - станет плохо себя вести - народ свалит. Это обычная рыночная фигня - идти к тому, у кого лучше. Зарплаты работников - уже внутренняя кухня самого приватбанка. Главное что моё бабло там целое будет. А не как в нац кредите летом 2015-го.

П.С. Фига се кто в ЖЖ объявился, императорова кровь! Сам не думал что-то написать, а то с 2012 тишина. ФБ тебя поглотил?
Edited Date: 2016-12-20 09:27 pm (UTC)

Date: 2016-12-20 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] sigillite.livejournal.com
А что, ЖЖ еще кто-то читает? )
Да и нечего писать как-то.
Edited Date: 2016-12-20 10:06 pm (UTC)

Date: 2016-12-20 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] metall-c-sharp.livejournal.com
Ну как минимум я. Еще некоторые что я знаю лично, читают, но тоже давно не пишут. Но у меня тут образовался небольшой круг взаимоподписчиков, лично ни с кем не знаком, но друг друга читаем и нам норм. Плюс всякие топовые типа Тёмы или Варламова, - есть что почитать. Мне тут удобнее. Тут я могу все журналы читать в собственном стиле оформления (в ленте когда).

Как будто есть еще площадка где можно написать развернутый пост, с картинками, со вставками ютуба и прочего, и который не улетит вниз как в ленте фейсбука, будет иметь постоянный URL, древовидную систему комментариев, и его не забанят, скажем, за слово "негр"?

Риторический вопрос. Либо ЖЖ, либо standalone. Но в личном уютном бложеке не будет ленты и подписчиков. Так что пока ЖЖ выигрывает.
Edited Date: 2016-12-20 10:18 pm (UTC)

Profile

metall_c_sharp: (Default)
metall_c_sharp

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4567 89 10
1112 1314 15 1617
1819 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 11:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios